Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/08/2019, в 13 ч. 53 мин., 935 просмотров

"Климатическая угроза" оставит веганов без десерта

Фото: Jaap Arriens / Xinhua / Globallookpress.com

Один из самых популярных десертов в мире — веганское мороженое — может исчезнуть из продажи. Виной всему проблемы с поставками основного ингредиента блюда — кокосового молока. Это вынудило производителей начать экспериментировать и искать альтернативные продукты, сообщает агентство Bloomberg.

Дело в том, что большую часть кокосов поставляют с ферм в Юго-Восточной Азии. Урожай оказался под угрозой исчезновения: на регион все чаще обрушиваются сильные штормы, вызванные изменением климата. По подсчетам ученых из Отдела исследований ураганов США (подразделение Атлантической океанографической и метеорологической лаборатории в Майами), за 2018 год в северо-восточной части Тихого океана было зафиксировано 29 тропических штормов при среднем годовом показателе в 26.

«Мы продолжим поддерживать фермеров, выращивающих кокосовые орехи», — заверила глава Coconut Bliss Ким Гибсон Кларк и заключила, что над регионом «нависла климатическая угроза». Фирма получает кокосы из Таиланда и Филиппин, а затем продает продукцию на территории США и Канады. Кокосовое молоко лежит в основе всей продукции фирмы. Чтобы избежать возможных проблем, в Coconut Bliss начали искать альтернативные растительные продукты. По словам Гибсон Кларк, в ближайшие годы веганское мороженое будет выпускаться в упаковке без слова «кокос».

Мороженое без молока становится все популярнее, прогнозируется, что к 2024 году объем мирового рынка составит 1 миллиард долларов (по сравнению с 400 миллионами долларов в 2017-м), заключает Bloomberg. Покупатели, убежденные в пользе растительных продуктов, в том числе, для окружающей среды, также заинтересовались искусственным мясом: при его изготовлении используется кокосовое масло.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100