Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/08/2019, в 20 ч. 31 мин., 800 просмотров

Ученые развенчали один из самых популярных мифов о кофе

Иллюстрация iStock

Употребление кофе в течение четырех часов перед сном никак не влияет на его качество и продолжительность. К такому выводу пришли ученые из Флоридского Атлантического университета и их коллеги из нескольких научных учреждений США, обнародовавшие результаты своего исследования.

Стоит сразу оговориться, что его участниками были исключительно афроамериканцы, средний возраст которых составил 63,7 года, две трети из них - женщины. Ученые решили выяснить, как вечернее употребление алкоголя, никотина и кофеина влияет на сон, а фокус на афроамериканцах объяснили тем, что эта группа населения в предыдущих исследованиях на эту тему была представлена недостаточно.

В эксперименте приняли участие 785 человек, каждому выдали актиограф (похожий на наручные часы датчик, фиксирующий активность в течение дня), также они вели ежедневные дневники сна, в которых записывали, сколько алкоголя, кофеина или никотина они потребляли в течение четырех часов перед тем, как отправиться в кровать. В общей сложности выборка составила 5164 человеко-дней.

Как уже было сказано, зависимости между вечерним кофе и параметрами сна не обнаружилось. В то же время ученые оговорились, что дозировка кофеина и индивидуальные различия в чувствительности и толерантности к этому компоненту полностью учесть очень сложно, поэтому полной гарантии, что он не влияет на сон, они дать не могут.

При этом у курильщиков и/или тех, кто употреблял спиртное перед сном, его продолжительность была заметно ниже, нежели в тех случаях, когда люди отказывались от этих вредных привычек в вечернее время. Это наблюдение оказалось справедливым и с учетом таких факторов, как возраст, пол, ожирение, уровень образования, наличие депрессии, тревоги или стресса. Подчеркивается, что в рамках исследования хуже всего на сон влиял никотин: у курильщиков продолжительность сна была в среднем на 42,47 минуты меньше.

Результаты исследования опубликованы в журнале Sleep.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100