Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/08/2019, в 14 ч. 59 мин., 755 просмотров

В рамках федерального проекта "Сохранение лесов" проводится инвентаризация земель фонда лесовосстановления

Фото пресс-службы Минприроды России

Федеральное агентство лесного хозяйства в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» актуализирует информацию о фонде лесовосстановления. Работы проводятся с применением технологии автоматизированного дешифрирования материалов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Автоматизированное дешифрование материалов ДЗЗ для инвентаризации фонда лесовосстановления применяется с начала 2019 г. Сведения об участках фонда лесовосстановления, выявленных с помощью этой технологии, позволят обновить информацию о незанятых лесом землях. С начала года дешифрованы материалы по 59 лесничествам 30 субъектов РФ.

Технология автоматизированного дешифрирования материалов ДЗЗ заключается в том, что данные, поступающие со спутника, обрабатывают специальные геоинформационные программные продукты. Такое автоматизированное дешифрирование позволяет получить более подробную, актуальную и достоверную информацию о требующих лесовосстановления участках.

Система была апробирована в Московской области, в 9 пилотных лесничествах других субъектов РФ и принята к применению в других регионах. Всего в этом году инвентаризация фонда лесовосстановления с использованием такой технологии будет проведена в 197 лесничествах 80 регионов страны.

В соответствии с федеральным проектом «Сохранение лесов» с помощью технологии автоматизированного дешифрования материалов ДЗЗ к концу 2019 г. должно быть обследовано 7% земель на территории лесного фонда РФ, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления. К 31 декабря 2021 г. – 40%, а к концу 2024 г. должна быть актуализирована информация обо всем фонде восстановления лесов в России. В интерактивном режиме эти данные будут использоваться в деятельности Рослесхоза, ФБУ «Рослесозащита», а также региональными органами исполнительной власти в субъектах Российской Федерации при составлении лесных планов, проектировании работ по лесовосстановлению.

Кроме того, планируется, что обновленные с помощью материалов дистанционного зондирования Земли сведения послужат основой для актуализации данных Государственного лесного реестра (ГЛР), а также формирования реестра участков, предназначенных для компенсационного лесовосстановления в целях реализации Федерального закона от 19 июля 2018  года № 212-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100