Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/08/2019, в 20 ч. 42 мин., 1008 просмотров

Шоколад оказался бесполезен при депрессии

Сообщения о положительном влиянии шоколада на симптомы клинической депрессии нельзя считать научно обоснованными.

Употребление шоколада не улучшает настроение людей, страдающих депрессией, несмотря на то, что заголовки многочисленных изданий утверждают обратное. Об этом сообщает MedicalХpress.

По данным издания, нет доказательств того, что употребление темного шоколада защитит людей от депрессии.

В исследовании издания «Депрессия и беспокойство» говорится о пользе темного шоколада для страдающих клинической депрессией, MedicalХpress опровергает эти доводы. Издание оспаривает выводы ученых, которые настаивают на влиянии темного шоколада на состояние пациентов.

Оппоненты в споре с изданием о депрессии ссылаются на то, что испытуемые ели около 12 граммов шоколада и потом отмечали улучшение состояния. Те, кто употреблял более ста граммов в день (около плитки шоколада), вообще не отмечали никакого результата. MedicalХpress утверждает, что в этом случае можно говорить о совпадении, но не о научности эксперимента и отмечает, что подобные исследования противоречат рекомендациям здравоохранения.

Профессор Института здоровья Гриффита Бен Десброу (Ben Desbrow) также сообщил, что стоит выбирать темный шоколад, но это никак не повлияет на депрессию.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100