Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/08/2019, в 10 ч. 26 мин., 921 просмотров

Названы самые тихие и шумные города России

Фото: iStock

В основу рейтинга легли опросы более 90 тысяч человек. Респондентам было предложено оценить утверждение: "Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит" по шкале от 1 до 10, где 1 означает "полностью не согласен", а 10 - "полностью согласен". Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей уровнем тишины.

По сравнению с прошлогодним опросом средняя оценка уровня тишины в российских городах не изменилась и составила 6,6 балла из 10 возможных.

Самыми тихими и комфортными для проживания оказались небольшие городки северо-запада и юга России. Рейтинг возглавил Гурьевск (Калининградская область) с оценкой в 8,4 балла. За ним следует Ейск (Краснодарский край), который за год поднялся сразу на 15 строчек, набрав 7,9 балла. Замыкает тройку лидеров Михайловск (Ставропольский край) с 7,8 балла.

В первой десятке рейтинга также оказались такие приморские города, как Геленджик (7,8 балла) и Туапсе (7,5 балла), а также Ессентуки (7,6 балла) и Майкоп (7,5 балла). Вместе с Керчью, оказавшейся на 6-м месте с оценкой 7,6 балла, южные регионы России заняли семь строчек в первой десятке рейтинга. Отзывы местных жителей часто содержат такие формулировки, как: "Много зелени", "Тихо, спокойно, комфортно", "Близость к морю, отсутствие высоких домов".

А вот где наиболее шумно, так это в Сибири. Самый низкий показатель в рейтинге - у Киселевска (Кемеровская область): 4,3 балла. Второе с конца место с оценкой в 5,2 балла занял Ленинск-Кузнецкий, город из того же региона. За ним следует подмосковная Электросталь с 5,3 балла. Замыкают десятку аутсайдеров такие города, как Волжский (Волгоградская область), Якутск (Якутия), а также Лобня и Клин (Московская область) с одинаковой оценкой в 5,5 балла.

Жители этих городов, в частности, недовольны тем, что через города проходит много машин, в том числе большегрузов, а дома расположены слишком близко к проезжей части.

Города-миллионники оказались в нижней части рейтинга, что закономерно. При всем желании в мегаполисах, где живут, работают, ежедневно передвигаются миллионы людей и машин, невозможно добиться тишины и уюта. В первой сотне оказались только Казань (84-е место), Пермь (86-е место), Краснодар (94-е место) и Уфа (100-е место) с одинаковой оценкой в 6,5 балла. Как и в прошлом году, одно из последних мест в рейтинге у Челябинска, причем оценка понизилась с 5,7 до 5,4 баллов. Несколько лучше ситуация в Волгограде (5,8 балла), Самаре и Ростове-на-Дону (5,9 балла каждый).

За прошедший год в Москве оценка уровня шума снизилась незначительно (на 0,1 балла). В то же время показатель Северной столицы не изменился, оставшись на уровне 6,4 балла. Москвичам и петербуржцам в одинаковой степени досаждают в первую очередь автомобили, которые передвигаются по городу круглосуточно.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100