Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/08/2019, в 16 ч. 58 мин., 886 просмотров

Неизвестные отравили зверей в калужском центре реабилитации диких животных

Фото цетра реабилитации facebook.com/Brigantine

Полиция в Калуге проводит проверку в связи с возможным отравлением зверей в местном центре реабилитации диких животных, сообщает пресс-служба городского УМВД. По результатам будет принято процессуальное решение.

Речь идет об инциденте в центре реабилитации диких животных "Феникс" в Калуге. Ранее его представители в соцсетях распространили информацию о том, что неизвестные проникли на территорию, отравили нескольких зверей, а черно-бурых лисиц выпустили из клеток. При этом охранник ничего не слышал, камеры видеонаблюдения ничего не показали, собаки не лаяли, из чего был сделан вывод, что это кто-то, ранее здесь уже неоднократно бывавший.

"На очереди, скорее всего, волки и еноты. Мы не можем рисковать и ждать, пока полиция найдет преступника. Центру реабилитации нужна помощь в перевозке животных на соседнюю территорию, огороженную забором. Там обитает знаменитая медведица Машка", - написала в обращении к добровольцам на официальной странице "Феникса" волонтер Наталия Судец.

Руководитель центра Вероника Матюшина уточнила, что отравили двух рыжих лисят, готовившихся на выпуск. "Остальных выпустили, сбив замок. Ловим. Трупы (погибших животных - ИФ) повезем на анализ в Москву. Кто лисят выпускал, камера взяла. Он там больше не работает", - добавила Матюшина.

Она сделала предположение, что инцидент связан с деятельностью центра, так как ее не все одобряют.

Центр реабилитации диких животных "Феникс" существует в Калуге более 15 лет. Основан при школьном биологическом кружке. Сейчас располагает своей основной базой в городе. Его создатель - биолог с почти 40-летним стажем, преподаватель Вероника Матюшина. Центр занимается лечением, реабилитацией и содержанием диких животных.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100