Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/08/2019, в 11 ч. 15 мин., 814 просмотров

Судно с косатками задерживается в пути из-за большой воды на Амуре

Фото Виталий Аньков/РИА Новости

Судно с содержавшимися ранее в приморской бухте Средней косатками и белухами идет по Амуру дольше запланированного времени из-за высокой воды. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в компании "Транс Амур", участвующей в транспортировке животных.

"На Амуре высокие уровни, соответственно судно идет дольше, осторожнее. На месте, в поселке Иннокентьевка, [оно] будет поздно вечером", - сказал представитель компании.

Судно с косатками и белухами ушло из Хабаровска 23 августа, в предыдущие рейсы путь был на несколько часов короче. Уровень Амура у Хабаровска, по данным на утро понедельника, составил 623 см. Опасной для города является отметка 600 см. Подъем воды идет также и на других участках реки.

Животных перевозят по отработанному маршруту: бухта Средняя - Хабаровск - Николаевский район - побережье Охотского моря. Дорога занимает пять-шесть дней. Четвертый этап операции по выпуску косаток и белух из бухты Средняя в естественную среду стартовал 22 августа. Животные были погружены на автомобильный транспорт и в составе колонны в сопровождении машин ГИБДД отправились в Хабаровск. Дорога в Хабаровск длилась более 19 часов из-за сложной ситуации на трассах в Приморье, вызванной продолжительными ливнями. На некоторых участках трассы колонна вынуждена была двигаться со скоростью 5-10 км в час. Несмотря на это, как сообщала пресс-служба Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), животные перенесли путь с минимальным стрессом.

В составе четвертой партии животных находятся две последних из содержавшихся в бухте Средней косатки - восьмилетняя самка и шестилетний самец. В бухте Средняя они все время были вместе в одном вольере. Также перевозят белух - трех самцов и трех самок в возрасте от трех до шести лет.

История с косатками

С лета 2018 года в бухте Средней в Приморье содержались 90 белух и 11 выловленных для продажи в Китай косаток, однако три белухи и одна косатка пропали. По данным следствия, животных вылавливали с нарушениями, возбуждено уголовное дело по факту незаконного вылова биоресурсов.

В июне животных постепенно начали перевозить на север Хабаровского края для выпуска в естественную среду обитания. Первую группу животных, состоявшую из двух косаток и шести белух, выпустили в море 27 июня. Вторая группа, состоявшая из трех косаток, была выпущена 16 июля, третья, также из трех животных, - 6 августа.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100