Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/09/2019, в 12 ч. 43 мин., 711 просмотров

Снижение уровня холестерина в крови может уменьшить риск сердечных приступов

Их вероятность может снизиться на 80%. Иллюстрация REUTERS/Jessica Rinaldi

Снижение артериального давления, а также уровня холестерина в крови приводит к тому, что риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается.

К такому выводу пришла группа британских ученых на основании проведенного ими исследования, о результатах которого сообщает газета Daily Telegraph.

В эксперименте приняли участие около 440 тысяч человек. Специалисты из Кембриджского университета наблюдали за изменениями состояния их здоровья в зависимости от показателей артериального давления и уровня холестерина. Результаты показали, что уменьшение значений этих двух величин приводило к тому, что риск возникновения сердечных приступов и инсультов снижается на 80%. Кроме того, это также способствовало уменьшению уровня смертности практически на 67%.

Ученые обнаружили, что люди, которые смогли снизить уровень холестерина на 1 ммоль/л, а кровяное давление - на 10 мм.рт.ст., на 80% реже страдали сердечной недостаточностью. Как правило, по словам медиков, подобный эффект достигается при ежедневном приеме статинов и лекарственных препаратов для лечения гипертонии. "Даже небольшое уменьшение как "плохого" холестерина, так и артериального давления на протяжении длительных периодов времени может принести очень большую пользу здоровью и значительно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний", - отметил профессор Кембриджского университета Брайан Ференс.

"Это исследование вновь демонстрирует, что высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина — это ключевые факторы риска сердечных приступов и инсультов. Их значения можно снизить, изменив образ жизни и принимая определенные медицинские препараты", - подчеркнул профессор Нилеш Самани из Британского фонда сердца, комментируя выводы исследования.

Предыдущие работы доказали, что периодическое голодание продолжительностью 36 часов способствует снижению уровня холестерина в крови, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Специалисты из Университета Граца (Австрия) выяснили, что по прошествии четырех недель периодического голодания, день через день, участники эксперимента в среднем потеряли 3,5 кг, потребляли на 35% меньше калорий и практически не имели жировых отложений на животе. Кроме того, подобная практика приводила к снижение артериального давления и маркеров воспаления - показателей, связанных с долголетием.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100