Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/09/2019, в 10 ч. 55 мин., 467 просмотров

Как медведь выгнал нарушителей заповедного режима

Фото - Олега Митрофанова

7 сентября 2019 года поздно вечером семейная пара из Тюмени причалила к заповедному берегу Телецкого озера в районе реки Юрга, не имея на это специального разрешения. Супруги путешествовали по озеру самостоятельно, на резиновой лодке с небольшим мотором, и не посчитали нужным обратиться в Алтайский заповедник по вопросам посещения территории.

Разбив палатку, туристы начали готовить ужин на газовой горелке как услышали шаги и шум, и увидели, как медведь приближается к ним. Молниеносно запрыгнув в лодку, мужчина и женщина начали искать место убежища. Сначала они устремились на свет огня в районе реки Колдор, однако вскоре он погас и туристы стали ориентироваться на другой свет вдалеке. Так они добрались до турбазы Эстюба, проехав в ночи в общей сложности 12 километров. Там туристы позвонили в МЧС и полицию.

Ранним утром следующего дня заместитель директора по охране Алтайского заповедника Сергей Петрович Ерофеев прибыл на место событий. «Судя по следам, медведь был молодой, возраста 3-4 года, он обошел вокруг палатки, вытащил из неё наполовину спальник, опрокинул котелок, доел суп и ушёл» - рассказал Сергей Петрович. Вещи были собраны, возвращены туристам, которые тут же устремились домой.

В настоящее время все медведи кормятся кедровым орехом, высоко в тайге (урожай в этом году очень хороший) и их редко можно увидеть на берегах Телецкого озера. Остаётся только предположить, что таким образом заповедный медведь решил «навести порядок» на своей территории.

Напоминаем, что перед поездкой в Алтайский заповедник необходимо заранее ознакомиться с правилами посещения заповедной территории и разрешёнными к посещению маршрутами.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100