Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/09/2019, в 14 ч. 19 мин., 747 просмотров

Ветеринары сообщили о вспышке смертельной для собак неизвестной инфекции

Фото: Константин Завражин / РГ

В Норвегии зафиксированы 25 случаев гибели собак от неизвестной кишечной инфекции. Ветеринары пока не могут определить возбудителя инфекционного заболевания.

Асле Хаукас из Ветеринарного института в Осло говорит: "Пока нет ответа на вопрос, что является причиной заболевания. Но многие собаки все же выздоравливают при своевременном лечении".

Однако, по заявлениям перепуганных владельцев собак, течение болезни столь стремительно, что некоторые даже не успевают добраться до ветеринарной клиники. Симптомы одинаковые: у здорового животного внезапно начинается диарея, через несколько часов рвота и диарея с примесью крови, пишет die Welt.

Поскольку причина инфекции пока загадка и неясно, заразна ли она, ветеринары настоятельно рекомендуют владельцам своих четвероногих друзей избегать контактов с другими собаками.

Ветеринарный институт и инспекция безопасности пищевых продуктов в Норвегии прилагают все усилия, чтобы определить возбудителя болезни. Под подозрением бактерии, вирусы, грибки, паразиты и водоросли - всё, что могло случиться вследствие дождя, высокой температуры или плохого качества воды.

Первые вскрытия показывали, что у погибших собак было сильное воспаление кишечника. К настоящему времени обнаружены две бактерии: Providencia alcalifaciens и Clostridium perfringens.

Ветеринарный институт настоятельно рекомендует сообщать обо всех случаях кровавой диареи и рвоты у собак и надеется с помощью собранной информации как можно быстрее определить причину заболевания.

Пока же специалисты уверены в том, что животные не были отравлены. Также исключена инфекция сальмонеллой или кампилобактером (Campylobacter).







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100