Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/10/2019, в 09 ч. 59 мин., 723 просмотров

Актуализирована информация о запасах охотничьих ресурсов

Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Минприроды России актуализировало данные о запасах некультивируемых биологических ресурсов животного мира (охотничьих ресурсов) и направило в Росстат уточненные сведения за 2017 г. Кроме того, в настоящее время на сайте Росстата в единой межведомственной информационно-статистической системе (ЕМИСС) размещены данные о запасах охотничьих ресурсов и их изменении в натуральном и стоимостном измерениях за 2018 г.

Сравнительный анализ оценки запасов показал, что наличие их в натуральном измерении (по видам) имеет тенденцию к росту по сравнению с 2017 г. по основным видам охотничьих ресурсов. В частности, рост составил: по кабарге –  на 50,9 тыс. особей, по благородному оленю – 22,3 тыс. особей, по косуле – 80,3 тыс. особей, по лосю – 35,3 тыс. особей, по соболю – 77,7 тыс. особей, по бурому медведю – 18,7 тыс. особей. В стоимостном выражении запасы охотничьих ресурсов выросли на 13%  - до 267 млрд. рублей.

Напомним, оценка запасов включает в себя информацию о запасах охотничьих ресурсов в натуральном измерении и в стоимостном измерении на конец отчетного года, а также информацию об их изменении за год, в том числе по видам изменений.

Ранее, при публикации информации о запасах некультивируемых биоресурсов животного мира (охотничьих ресурсов) в натуральном и стоимостном измерении за 2017 г. была допущена техническая ошибка, связанная с единицами измерения и их разрядностью. Вследствие чего были опубликованы неверные сведения о стоимости основных видов охотресурсов, а также о численности лани, муфлона и гибридов зубра с бизоном, домашним скотом.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100