Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/10/2019, в 11 ч. 44 мин., 743 просмотров

Ученые выяснили, как в три раза сократить смертность от рака

Фото: iStock

На высокую смертность от рака, болезней сердца или инсульта может влиять недостаток сна. Речь идет о пациентах с высоким кровяным давлением, диабетом второго типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

О важности полноценного сна сообщает EurekAlert! со ссылкой на публикацию в журнале Американской ассоциации кардиологов.

Американские исследователи проанализировали данные более 1600 жителей штата Пенсильвания в возрасте от 20 до 74 лет. Их разделили на различные группы по имеющимся проблемам со здоровьем: диабет второго типа, повышенное кровяное давление и сердечно-сосудистые заболевания, включая перенесенный инсульт.

Специалисты изучили участников исследования  в лаборатории сна в 1990-х годах, а затем исследовали причины их смерти до конца 2016 года. Как выяснилось, из 512 человек, которые скончались за это время, одна треть умерла от болезней сердца или инсульта, а одна четвертая часть умерла от рака. При этом сочетание таких факторов, как высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульт или диабет, с небольшой продолжительностью сна приводило к повышенной вероятности ранней смерти.

Риск смерти от онкозаболеваний возрастал втрое у людей с сердечными заболеваниями или инсультом, которые спали менее 6 часов. А риск смерти от болезней сердца или инсульта возрастал вдвое у тех, кто имел высокое кровяное давление или диабет и тоже спал менее 6 часов.

"Наше исследование предполагает, что нормальный сон может быть защитным фактором для людей с подобным состоянием здоровья", - сказал ведущий автор научной работы Хулио Фернандес-Мендоса из медицинского колледжа штата Пенсильвания. Однако ученые считают необходимым продолжить исследования, чтобы окончательно выяснить, поможет ли улучшение сна снизить риск ранней смерти.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100