Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/10/2019, в 14 ч. 13 мин., 629 просмотров

Черепашонок проглотил 104 фрагмента пластика за два месяца. Спасти его не удалось

Морские черепахи не приспособлены к новой диете. Как и никто из мира живой природы.

Экологи из штата Флорида нашли на берегу детеныша черепахи логгерхед (лат. Caretta caretta), которого вынесло приливом. Он был очень слаб, и ветеринары не смогли его спасти. Затем выяснилось, что помочь ему было невозможно. Кишечник малыша был забит фрагментами пластика – 104 кусочка разных размеров и форм.

ляжи Флориды служат гнездовьями для пяти видов морских черепах: помимо логгерхедов, это зеленая (лат. Chelonia mydas), кожистая (лат. Dermochelys coriacea), атлантическая ридлея (лат. Lepidochelys kempii) и бисса (лат. Eretmochelys imbricata). Все эти виды являются исчезающими или находящимися под угрозой исчезновения.

Логгерхеды выходят из моря на пляжи, откладывая там яйца. Период инкубации составляет 60 дней, а затем вылупившиеся детеныши тут же направляются к морю. Чаще всего они селятся в зарослях саргассума, пока не окрепнут окончательно. Там же им несложно находить пищу – они ловят мальков и ракообразных. К сожалению, в водорослях все чаще присутствует пластик, и это становится для черепах смертельным.

По словам ветеринаров Gumbo Limbo Nature Center, недавний пример – лишь один из многих; подобная причина гибели встречается все чаще.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100