Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/10/2019, в 14 ч. 13 мин., 765 просмотров

Студенты придумали, как превратить шум в электричество

Приспособление могло бы применяться в аэропортах

Устройство, позволяющее получать электричество из звуковых волн, предложили филиппинские студенты, недавно одержавшие победу на техническом конкурсе. Молодые инженеры предполагают, что их устройство позволит эффективнее использовать недооцененный на сегодняшний день источник энергии.

Шум вездесущ, и с развитием цивилизации его становится лишь больше. Тем не менее, энергия, создаваемая звуковыми волнами, на сегодняшний день почти никогда не используется. Молодые изобретатели признают, что идея преобразования звуков в электричество существовала и ранее, однако утверждают, что их концепция предполагает новый подход.

Устройство внешне несколько напоминает звуковую колонку, однако работает противоположным образом — когда звук колеблет диафрагму динамика, это приводит в движение расположенные внутри магнит и катушку. Получаемая в результате их взаимодействия энергия накапливается в аккумуляторе.

Как утверждают изобретатели, подобные устройства можно устанавливать в аэропортах, где громкость шума порой достигает 140 децибел. Как утверждается, в таких условиях будет сгенерировано достаточно электричества, чтобы на целую ночь обеспечить энергией 5-ваттную светодиодную лампочку. При этом стоить подобное устройство будет совсем немного, утверждают авторы разработки.

Можно отметить, что к идее филиппинских подростков многие интернет-пользователи отнеслись довольно скептически — в комментариях к соответствующим сообщениям нередко высказывается мнение, что большого потенциала как с точки зрения экономики, так и с точки зрения экологии разработка, скорее всего, не имеет.

Идеи использования энергии, которая обычно пропадает без какой либо пользы, нередко оказываются популярны. Например. Летом было объявлено о готовящемся в Великобритании эксперименте, в ходе которого район под названием Айлингтон на севере Лондона планируется отапливать «избыточным» теплом одной из веток городского метрополитена. Теплый воздух планируется подавать в сотни жилых домов и прочие здания посредством системы труб.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100