Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/10/2019, в 12 ч. 56 мин., 689 просмотров

Вымирание пчел объявлено угрозой человечеству

С таким мнением выступил оксфордский ученый

Энтомолог Джордж МакГэвин, представляющий Оксфордский университет, рассказал, что сокращение популяции пчел угрожает не только этим животным, но и огромному множеству других обитателей планеты, включая людей. По мнению эксперта, именно пчел можно назвать «важнейшими» для человека живыми существами.

На первый взгляд может показаться, что из привычных продуктов питания пчелам мы обязаны только медом. Однако МакГэвин, ссылаясь на данные Greenpeace, утверждает, что в действительности от 60 до 70 процентов всего нашего рациона произрастает именно благодаря опылителям, таким как пчелы. Речь, в первую очередь, идет о фруктах, овощах, семенах семенах и орехах. При этом шелуха орехов используется при кормлении птиц и скота, то есть недостаток растительной пищи по цепочке приведет и к недостатку еды животного происхождения. В дикой природе изменения также станут причиной сокращения количества и биоразнообразия животных, что может неблагоприятно сказаться на экологии.

Одной из причин, по которым пчел становится все меньше, считается глобальное потепление — как показало исследование специалистов из Северо-Западного университета в Эванстоне, в результате изменения климата ульи перегреваются, и большинство пчел в них гибнет. Российские эксперты, представляющие Институт статистических исследований Высшей школы экономики, в прошлом году высказали опасение, что пчелы могут исчезнуть с лица Земли уже в ближайшие 17 лет. Ученые считают, что это событие сделает невозможным разведение каждой третьей из важнейших на сегодняшний день агрокультур и, как следствие станет причиной глобальной экологической катастрофы.

Массовая гибель пчел наблюдается, в том числе, и в России. Предполагается, что в нашей стране основной причиной этого явления является не согласованное с пчеловодами использование аграриями пестицидов. В результате, по оценкам Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции, в стране погибло около 60 процентов этих насекомых, и с учетом того, что они опыляют сельскохозяйственные культуры, ущерб российской экономике может превысить 1 миллиард рублей.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100