Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/10/2019, в 17 ч. 37 мин., 934 просмотров

Скамейка на парковой аллее. Пресс-релиз

Классикой парковой мебели считаются чугунные скамейки. Фото impuls-ks.ru

Рекреационные городские зоны – парки и скверы, позволяют жителям городов, хотя бы на время, отрешиться от суетливой жизни мегаполиса. И трудно представить себе природный, культурно-оздоровительный комплекс без такого атрибута, как парковая скамейка. Этот вид малых архитектурных форм определяет стиль и эстетические качества всего ансамбля, в одном ключе со скамейками изготавливают фонари, урны и другие элементы паркового хозяйства.

Требования и применяемые материалы

Уличная мебель, устанавливаемая в общественных местах или на придомовом участке, отличается большим разнообразием. Но воплощение даже самой оригинальной дизайнерской идеи не должно идти вразрез с безопасностью, парковые скамейки и лавочки изготавливают в соответствии с требованиями государственного стандарта, который определяет:

  • устойчивость, прочность и долговечность;
  • оптимальные размерные соотношения;
  • технологии фиксации опор;
  • свойства материалов для окрашивания и пропитки, в том числе и по количеству вредных химических соединений, выделяемых в процессе эксплуатации.

Для производства этого типа уличной мебели используются металлы, бетон, дерево и комбинации этих материалов, комбинированные изделия пользуются наибольшей популярностью. Скамейки с каркасом из стальной профильной трубы с деревянным сиденьем и спинкой сочетают в себе – прочность, функциональность и неприхотливость в эксплуатации. Деревянные бруски, обычно, из хвойных пород дерева пропитываются специальным составом, защищающим материал от климатических воздействий. В этой категории можно найти модели по очень демократичным ценам, привлекательным для организаций с ограниченными финансовыми возможностями.

Классикой парковой мебели считаются чугунные скамейки возможности литья и художественной ковки позволяют создавать вычурные изделия, хорошо вписывающиеся в парковый ландшафт. Долговечность чугуна проверена временем, традиционные скамейки из этого материала, изготовленные в советское время, до сих пор украшают скверы и парки многих городов. Чугунные элементы устойчивы к коррозии, в регулярном уходе нуждаются только деревянные комплектующие конструкции.

Применение бетона при сооружении опор для деревянного сиденья или для изготовления монолитной скамьи дают возможность создавать модели с имитацией текстуры натуральных материалов. Бетонные скамейки отличаются основательностью и солидным весом, чаще, такие конструкции устанавливаются на длительный срок на одном месте и не предусматривают перемещения. Долговечность бетона, как и его антивандальные качества, хорошо известны, поэтому установка в общественных местах бетонных скамеек – оптимальное решение.

Назначение и установка

Несомненно, все малые архитектурные формы должны поддерживать общий стиль парковой зоны, но место расположения влияет на внешний вид и характеристики отдельных элементов паркового ансамбля. Например, парадные скамейки, расположенные на центральных аллеях и у входа на территорию комплекса, отличаются особым изяществом и необычностью форм. Для оформления мест отдыха рядом с фонтанами используются модели с повышенной устойчивостью к влаге, а для оборудования временных уголков отдыха применяют легкие и мобильные сезонные конструкции.

Установка стационарной парковой мебели требует надежной фиксации к грунту или дорожному покрытию. Наиболее распространенный способ крепления металлических опор скамеек – бетонирование в грунт, для этого способа выпускаются опоры с удлинением, при необходимости закрепить конструкцию на асфальтовом или плиточном покрытии используется анкерный монтаж – все четыре ножки скамейки через специальные отверстия фиксируются болтами. Массивные скамьи из бетона устанавливаются на фундамент с применением закладных деталей.

Материал предоставлен компанией ИМПУЛЬС-КС, которая активно участвует в реконструкции города по программе «Моя улица».










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100