Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/10/2019, в 16 ч. 59 мин., 854 просмотров

Президент Чили заявил, что не сможет провести в своей стране Конференцию ООН по изменению климата

Протесты в Чили продолжаются уже около двух недель. Фото Службы новостей ООН

На фоне массовых акций протеста президент Чили Себастьян Пиньера решил не проводить в своей стране Конференцию ООН по изменению климата. Эту информацию в среду на пресс-конференции в штаб-квартире ООН подтвердил заместитель пресс-секретаря главы Организации Фархан Хак. По данным СМИ, Пиньера также отменил запланированный на ноябрь саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

О своем решении Пиньера сообщил в среду Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу по телефону. Исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН по изменению климата Патрисия Эспиноса сейчас пытается найти альтернативное место для проведения 25-й конференции сторон РКИК.

Встреча должна была пройти в Чили с 2 по 13 декабря. Традиционно в ней принимают участие лидеры десятков стран мира, а также тысячи экспертов, представителей гражданского общества и частного сектора. Однако, учитывая непростую обстановку в стране, Пиньера заявил, что приоритетом для властей Чили сейчас является наведение порядка.

Напомним, что протесты в Чили продолжаются уже около двух недель – многие жители страны недовольны социально-экономической ситуацией. Демонстрации сопровождаются насилием и столкновениями с представителями сил правопорядка. По последним данным, погибли 20 человек, сотни ранены.

Фархан Хак отметил, что Чили сохранит роль председателя 25-й сессии сторон Рамочной конвенции по изменению климата. В ООН подчеркивают, что это будет уже не первый случай, когда конференция пройдет не на территории страны-председателя.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100