Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/10/2019, в 21 ч. 05 мин., 924 просмотров

Мусоросжигательные заводы на 25% снизят захоронение мусора в Подмосковье

Дмитрий Медведев проводит совещание с членами кабинета министров РФ. Фото РИА Новости / Екатерина Штукина

Строительство четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье позволит на четверть снизить объем захоронения отходов в Московском регионе, общая стоимость проекта составит почти 150 миллиардов рублей, из которых более 68 миллиардов вложит ВЭБ, сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Открывая заседание наблюдательного совета ВЭБ в среду, он отметил, что одним из инвестпроектов, которые предполагается рассмотреть, будет проект по выработке энергии из отходов. Премьер подчеркнул, что проблема эффективного обращения с коммунальными отходами очень остро стоит в разных регионах страны, в том числе в столичной агломерации.

"Речь идет о строительстве в Подмосковье четырех высокоэффективных заводов по термической переработке коммунальных отходов с производством электроэнергии. Эти заводы будут построены в рамках национального проекта "Экология" и должны на четверть снизить объем захоронения отходов Московского региона на свалках и полигонах", - сообщил Медведев.

Он отметил важность подобных решений, поскольку тема обращения с отходами вызывает общественный резонанс и стоит достаточно остро.
"Общая стоимость проекта составит около 150 миллиардов рублей - 149 миллиардов. ВЭБ участвует здесь в сумме чуть более 68 миллиардов", - рассказал глава кабмина.

Строительством мусоросжигательных заводов в Подмосковье занимается созданная при участии госкорпорации "Ростех" компания "РТ-Инвест". Располагаться они будут в Воскресенске, Наро-Фоминске, Солнечногорске, Богородске. Суммарно четыре предприятия должны перерабатывать 2,8 миллиона тонн отходов в год, вырабатывая при этом по 70 мегаватт электроэнергии каждый. Сообщалось, что плановые сроки открытия первых двух объектов - октябрь 2021 года, а двух других - май 2022 года.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100