Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/11/2019, в 16 ч. 58 мин., 970 просмотров

Морскому транспорту пора включиться борьбу с изменением климата, считают в ООН

Shipping Контейнеровоз «Даниэла» компании MSC Shipping. Фото MSC

Если не сократить эмиссии, которые производит морской транспорт, нас ждет катастрофа, считают эксперты ООН. Учитывая, что потребность в морских перевозках будет только расти, они говорят о необходимости «новой революции», которая позволила бы свести выбросы парниковых газов к нулю.

На протяжении веков морские перевозки были одним из важнейших путей сообщения между странами и континентами.  На них приходится 80 процентов объема мировой торговли, развитие которой в дальнейшем только повысит роль морского транспорта, как надежного и недорогостоящего средства перевозок. Поэтому, считают в ООН, так важно как можно скорее найти способы сократить, а постепенно и ликвидировать «углеродный след» морских судов.

По данным Всемирного банка, только одно крупное грузовое судно выделяет столько же серы, сколько 50 миллионов автомобилей. В целом на морскую индустрию приходится 2,2 процента глобального объема эмиссий – это 800 млн тонн в год. Но пока в том, что касается смягчения последствий изменения климата, морская отрасль отстает от других.

Изабель Дюран, заместитель главы Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), объясняет, что в морской промышленности используется так называемое жидкое бункерное топливо, которое оставляет особенно серьезный углеродный след. По прогнозам, в течение ближайших 20 лет объемы морской торговли удвоятся, что только подчеркивает необходимость перейти на более экологичные виды топлива.

Этот вывод содержится в докладе ЮНКТАД о состоянии морского транспорта. Он был представлен на проходящем в Сингапуре саммите.

Ли Адамсон, пресс-секретарь Международной морской организации, в интервью Службе новостей ООН объяснил, что государства еще в 2018 году приняли предварительную стратегию сокращения выбросов парниковых газов морским транспортом и сведения их к нулю. Предполагается к 2050 году уменьшить эмиссии, как минимум, в два раза от уровня 2008 года. Это значит, что уже действующие суда должны сократить выбросы на 80 процентов, а новые суда к 2030 году должны будут свести эмиссии к нулю.

«Эта стратегия призвана привести к новой «топливной» революции, - сказал Ли Адамсон. – Нужно добиться того, чтобы суда с нулевым уровнем выбросов стали привлекательными с коммерческой точки зрения, и направлять инвестиции на развитие новаторских экологичных технологий и альтернативных низкоуглеродных видов топлива». 

Представитель Международной морской организации признал, что сведение к нулю углеродных выбросов в морской индустрии может потребовать более высоких затрат, но другого выбора нет: «Существующее положение дел совершенно неприемлемо, и не просто потому, что выбросы способствуют изменению климата, это еще и вопрос здоровья человека и окружающей среды, что ложится финансовым бременем на все общество».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100