Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/11/2019, в 19 ч. 33 мин., 779 просмотров

Патологическая зависимость от угля - главное препятствие в борьбе с изменением климата

Глава ООН призвал страны Азии показать пример в борьбе с изменением климата. Он познакомился с одним из экологических проектов в Бангкоке. Фото с твиттера Генерального секретря ООН

Приехав в Бангкок для участия в саммите Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Генеральный секретарь ООН напомнил, что изменение климата остается самой большой угрозой для планеты, и одна из ее главных причин – патологическая зависимость человечества от угля.

Обращаясь к журналистам, Антониу Гутерриш отметил, что страны этого региона больше, чем другие пострадают от последствий климатических изменений. Сославшись на заключения ученых, он предупредил, что, если мы не сможем победить изменение климата, в 2050 году, по прогнозам, под угрозой затопления окажутся 300 миллионов человек. Глава ООН призвал немедленно сделать то, о чем говорят ученые: до конца века удержать рост температуры на уровне на 1,5 градуса , что потребует 45-процентного сокращения выбросов углерода в ближайшее десятилетие, а к 2050 году добиться «углеродной нейтральности», то есть объемы производимых парниковых газов не должны превышать уровня, который может поглощаться, в первую очередь, лесами. 

Гутерриш подчеркнул, что одно из главных препятствий для достижения этих целей – неспособность человечества избавиться от зависимости от угля. «Мы должны установить цену на углерод, - продолжил он. - Необходимо прекратить субсидировать ископаемое топливо и… создавать новые электростанции на основе угля».

По утверждению главы ООН, страны Юго-Восточной Азии должны показать пример другим: установить цены на углерод, отменить субсидии на ископаемое топливо и прекратить строительство угольных электростанций. Тогда мы сможем победить изменение климата и  «сохранить наши прекрасные города, такие как Бангкок, которые мы хотим оставить человечеству в наследство», - заключил Генеральный секретарь.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100