Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/11/2019, в 14 ч. 05 мин., 793 просмотров

Ученые назвали еще одну опасность позднего ужина

Иллюстрация iStock

Поздний ужин может навредить не только стройной фигуре, но и сердцу. Выявленная закономерность справедлива для женского сердца: эксперимент охватил 112 участниц средним возрастом 33 года.

В начале исследования врачи оценили работу сердца каждой из них, затем обследование повторилось через год. После старта эксперимента участницы вели подробный пищевой дневник в течение недели, такой же отчет они составили год спустя.

У тех, кто потреблял большую часть ежедневных калорий после 6 вечера, наблюдалась тенденция к ухудшению работы сердца. Эти женщины имели более высокое давление, больший индекс массы тела и худший уровень сахара в крови, нежели другие участницы.

- Метаболизм, циркадные ритмы, уровни кортизола и инсулина работают таким образом, что они не способны справиться с последствиями обильных вечерних ужинов, - пояснила одна из авторов исследования Эвелина Грейвер.

- Мало того, что наш организм не приспособлен переваривать пищу в поздние часы, мы еще и менее мобильны в это время, поэтому потребляемые калории не расходуются на энергию.

Об этом сообщают исследователи из Колумбийского университета в Нью-Йорке, пишет MedicalXpress.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100