Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/12/2019, в 13 ч. 41 мин., 648 просмотров

Обнаружен новый вид ядовитого паука. От его укуса загнивает плоть

Членистоногое может обитать в домах и прятаться между мебелью.

Новый вид был обнаружен учеными из Национального автономного университета Мексики (UNAM) и получил название Loxosceles tenochtitlan. Исследователи установили, что паук родом из Мексиканского нагорья. Изначально ученые приняли его за Misteca Loxosceles – родственный вид, обитающий в мексиканских штатах Герреро и Морелос.

«Поскольку Loxosceles tenochtitlan похож на Misteca Loxosceles, мы подумали, что он был завезен вместе с декоративными растениями, но изучив молекулярную биологию обоих видов, мы поняли, что они совершенно разные», – говорит Алехандро Вальдес-Мондрагон, ведущий автор исследования.

Профессор Вальдес-Мондрагон также предупредил, что Loxosceles Tenochtitlan может укусить человека, если почувствует угрозу, хотя старается избегать контакта с людьми.

«Наши дома обеспечивают ему необходимую температуру, влажность и снабжают едой, что может стать причиной несчастных случаев», – Вальдес-Мондрагон.

Пауки Loxoceles обладают мощным ядом, который вызывает некрозы на коже шириной до 40 сантиметров. На заживление таких ран уходит несколько месяцев, а на коже остаются рубцы. Для детей укус паука может быть еще более опасным, так как яд может попасть в кровоток, что приведет к разрушению эритроцитов.

Арахнологи предупреждают, что пауки могут забираться в дома в течение дождливых сезонов и прятаться в одежде, простынях или обуви. Лучший способ держаться от них подальше – держать дома в чистоте и порядке.

40 из 140 существующих видов Loxosceles обитают исключительно в Мексике, что делает ее страной с самым высоким разнообразием рода.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100