Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/12/2019, в 15 ч. 20 мин., 565 просмотров

ЕС глубоко разочарован отсутствием результатов конференции ООН по климату в Мадриде

В то же время в Брюсселе выразили надежду, что на форуме в Глазго в 2020 году удастся согласовать долгосрочную стратегию сокращения выбросов

Евросоюз глубоко разочарован итогами завершившейся в Мадриде 25-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-25) и надеется, что в следующем году на форуме в Глазго будет согласована долгосрочная стратегия сокращения выбросов. Об этом говорится в распространенном в Брюсселе в воскресенье заявлении Еврокомиссии.

"Вызывает глубокое разочарование, что после многих лет интенсивной работы, особенно в течение последних недель, мы не смогли прийти к согласию по статье 6, предусматривающей стимулы для сокращения выбросов сейчас и в будущем, направленные на сохранение окружающей среды", - говорится в заявлении.

ЕС, однако, рассчитывает, что неудача конференции в Мадриде "не конец истории", и в следующем году в Глазго страны смогут "обновить свои национальные цели по сокращению выбросов и объявить о растущих амбициях".

Лидеры ЕС на саммите 12-13 декабря в Брюсселе объявили, что согласовали цель сделать к 2050 году европейскую экономику "экологически нейтральной", то есть невлияющей на окружающую среду. Впрочем, с этой задачей не согласна Польша, которая отказалась подписаться под выполнением этой задачи, о чем заявил премьер этой страны Матеуш Моравецкий, покидая саммит. До 80% вырабатываемой в Польше электроэнергии производится на угле, причем Варшава не готова перестраивать свою энергетику ни на атомную генерацию, ни на газовую, которые бы могли способствовать ей в достижении поставленных Евросоюзом задач.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100