Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/12/2019, в 12 ч. 44 мин., 507 просмотров

Пожары в Австралии привели к выбросу в атмосферу 50% годового количества углекислого газа

Дым от австралийских пожаров. Снято спутником «Terra» в ноябре 2019. Фото NASA

В результате лесных пожаров в Австралии в атмосферу было выброшено около 250 миллионов тонн углерода, что составляет почти половину ежегодной нормы в стране.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Нильса Анделу, ученого из Центра космических полетов NASA имени Годдарда и сотрудника Глобальной базы данных по выбросам от пожаров (GFED). В своей работе GFED использует данные со спутников, обнаруживающих места возгораний, а также сочетает этот метод с исторической оценкой выбросов от пожаров. 

Благодаря анализу стало известно, что в результате пожаров в штате Новый Южный Уэльс с 1 августа было выделено около 195 миллионов тонн CO2, а в результате пожаров в Квинсленде за тот же период добавилось еще 55 миллионов тонн. В 2018 году общий объем выбросов парниковых газов в Австралии составил 532 миллиона тонн углекислого газа.

С августа в Австралии сгорело более 2,7 миллионов гектаров леса и, по данным GFED, в ближайшие месяцы пожары продолжатся на фоне маловероятных осадков. По словам Анделы, процесс поглощения углерода от этих выбросов может затянуться на десятилетия.

Андела отметил, что в этом сезоне пожары разгораются быстрее и распространяются шире, чем за последние 15 лет. По словам ученого, пожары также могут изменить характер растительности экосистем, которые уже находятся в состоянии стресса.

Профессор Дэвид Боуман, эколог по пожарной безопасности в Университете Тасмании, сообщил, что продолжающаяся засуха в сочетании с изменением климата может привести к замедлению роста деревьев, а в перспективе и к полной потере лесного покрова в Австралии.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100