Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/12/2019, в 20 ч. 39 мин., 717 просмотров

Беглов: власти Петербурга начнут реформу обращения с ТКО в 2020 году

По его словам, с Ленинградской областью заключено соглашение по захоронению отходов, в феврале будет подписано несколько документов

Власти Санкт-Петербурга в 2020 году приступят к реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщил в четверг журналистам губернатор Александр Беглов.

Президент РФ Владимир Путин в тот же день на большой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста из Ленинградской области, сообщил, что не исключает, что города федерального значения Москва, Петербург и Севастополь могут провести реформу обращения с ТКО раньше 2022 года - срока, который предусмотрен по закону. Журналист просил главу государства "поторопить" Петербург, так как оттуда везут мусор в Ленинградскую область, где реформа уже началась.

"Мы заключили соглашение с Ленинградской областью [по захоронению отходов из Петербурга в регионе] и в феврале [2020 года] подпишем ряд документов, которые дадут практическое решение этому соглашению. Мы не будем тянуть и начнем постепенно входить в реформу уже в 2020 году. Вопрос сложный, нужно найти средства для строительства полигонов и утилизации отходов в Ленинградской области", - сказал Беглов.

Губернатор отметил необходимость информационной открытости при реализации реформы. "Нужно советоваться с жителями, и вся реформа должна проходить открыто, чтобы был доступ к информации о принятых в ее рамках решениях", - добавил Беглов.

Комментируя вопрос о засорении Ленобласти Петербургом, глава города подчеркнул, что приезжие из других регионов тоже засоряют город. "И все, кто приезжает в Санкт-Петербург, тоже его засоряют. И Ленинградская область, и другие [регионы], которые приезжают в Санкт-Петербург, и те же самые предприятия, которые сегодня находятся на территории Санкт-Петербурга и производят продукцию не только для жителей города, но и для других регионов страны", - сказал он.

О реформе

Как сообщили ТАСС в сентябре в пресс-службе городского комитета по благоустройству, власти Петербурга планируют до конца 2019 года утвердить обновленную территориальную схему обращения с отходами. Проект также будет содержать показатели нацпроекта "Экология".

Правительство Ленинградской области согласовало обновленную версию территориальной схемы обращения с отходами в июле 2019 года и ожидает завершения аналогичных работ со стороны петербургских властей для их синхронизации. Документы необходимы регионам для выполнения задач национального проекта.

С 1 ноября 2019 года во всех районах Ленинградской области стартовала реформа в сфере обращения с отходами, в рамках которой региональный оператор должен обеспечить весь цикл обращения с ТКО, включая сбор, транспортировку, обработку, обезвреживание, утилизацию и размещение.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100