Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/12/2019, в 09 ч. 35 мин., 768 просмотров

Петицию о запрете вылова китообразных в России подписали более 100 тыс. человек

Теперь ее должна будет рассмотреть экспертная группа федерального уровня. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Петиция о запрете отлова дельфинов и косаток в культурно-просветительских целях на сайте Российской общественной инициативы (РОИ) набрала более 100 тыс. подписей, и теперь должна быть рассмотрена экспертной группой федерального уровня.

Ранее экологические активисты поставили более 125 тыс. подписей под двумя другими петициями о запрете вылова белух и косаток для океанариумов. Этим решением, считают они, можно избежать повторения ситуации с приморской "китовой тюрьмой". Петиции собирали подписи на сайте Greenpeace России - свыше 76 тыс. подписей, а также на платформе Change.org - свыше 49 тыс. подписей.

Петиции на сайте Российской общественной инициативы, согласно российскому законодательству, обязательны к рассмотрению, если они набирают достаточно подписей. Для рассмотрения на федеральном уровне петицию должны поддержать более 100 тыс. человек. Как гласит информация на сайте РОИ после закрытия сбора подписей, петицию о запрете добычи китообразных поддержали 100 тыс. 154 человека.

"23 декабря 2019 года в 17:24 мск времени мы все поменяли историю - сегодня петиция на РОИ за запрет отлова китообразных в культурно-просветительских целях набрала необходимые 100 тысяч голосов! <…> История китовой тюрьмы может по праву считаться самой большой кампанией по защите животных в России, и все вы - часть этой кампании!" - гласит запись по этому поводу на странице в социальной сети "ВКонтакте" коалиции общественных организаций "Свободу косаткам и белухам".

С лета 2018 года в центре реабилитации морских животных в Приморском крае, прозванном "китовой тюрьмой", содержалось 90 белух и 11 выловленных для продажи в Китай косаток. Было возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи биоресурсов. Последних животных выпустили в акватории Приморского края в ноябре 2019 года.

В конце 2018 года ситуация с "китовой тюрьмой" в Приморском крае получила широкий резонанс. Росприроднадзор отказал в разрешении вылавливать белух или косаток до конца 2019 года. При этом заявок на вылов этих животных в 2020 году к началу декабря не поступало.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100