Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 29/12/2019, в 14 ч. 02 мин., 864 просмотров

Электронная схема обращения с отходами разработана в Севастополе

Система включает точки сбора отходов, источники их образования и другие данные

Электронная модель обращения с бытовыми отходами на срок до 2030 года разработана для Севастополя в рамках национального проекта "Экология", в будущем это поможет в организации системы по вывозу, переработке и утилизации ТКО, сообщил в пятницу на заседании правительства и. о. директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

"В 2019 году единственной контрольной точкой в рамках регионального проекта [который входит в нацпроект "Экология"] является разработка и утверждение территориальной схемы обращения с ТКО. Территориальная схема разработана на срок до 2030 года и обеспечит достижение целей государственной политики в области обращения с отходами", - сказал Горлов.

Он уточнил, что схема обращения с ТКО - основной документ, определяющий порядок движения отходов. Электронная модель включает точки сбора отходов, источники образования отходов и другие данные. В будущем схема поможет при организации переработки вторсырья и утилизации отходов, снижении класса опасности отходов и при выполнении других задач нацпроекта.

Горлов добавил, что сейчас в городе за год образуется порядка 31 тыс. тонн крупногабаритных отходов, и 224 тыс. тонн - коммунальных.

Ранее эксперты выражали опасения по поводу того, что единственный полигон ТБО в городе постепенно заполняется. При этом они отмечали, что решить проблему утилизации мусора можно с помощью перерабатывающих производств, и созданием таких предприятий в Севастополе уже интересуются инвесторы. В правительстве города сообщали, что создать первое производство по переработке мусора планируется до 2022 года, перерабатывающий завод будет утилизировать не менее 30% ТКО, сейчас перерабатывается около 5-10% таких отходов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100