Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/02/2020, в 16 ч. 38 мин., 574 просмотров

В Таиланде родился щенок-циклоп. Видео

Владельцы окружили его заботой и вниманием. Фото: Parn Namtip/Facebook

В тайской семье, живущей в провинции Чаченгсау (Chachoengsao), 2 февраля появился необычный новорожденный домашний питомец: щенок с циклопией. Это редкая генетическая мутация у позвоночных, при которой глазные яблоки полностью или частично срощены и находятся на средней линии лица в одной глазнице. Из-за сходства с миньоном из мультфильма «Гадкий я» малыш получил имя Кевин.

Его брат родился без отклонений. Мать щенков принадлежит аборигенной неофициальной породе филлипинский асо (также aspin, askal), распространенной в Азии, отец неизвестен. Животные с циклопией редко переживают даже первые сутки, но Кевину уже несколько дней, и с ним пока все в порядке.

Его брат родился без отклонений. Мать щенков принадлежит аборигенной неофициальной породе филлипинский асо (также aspin, askal), распространенной в Азии, отец неизвестен. Животные с циклопией редко переживают даже первые сутки, но Кевину уже несколько дней, и с ним пока все в порядке.

Неизвестно, видит ли что-нибудь его единственный глаз: собакам нужно около двух месяцев, чтобы зрение полностью развилось – лишь на третьей неделе после рождения щенки открывают глаза, а скоординированно зрение начинает работать по прошествию 6–8 недель. Из-за особого строения черепа Кевин не может питаться нормальным образом, и владельцы кормят его из бутылочки. Однако именно это отклонение, как правило, становится несовместимой с жизнью проблемой для таких животных.

Узнав о необычном щенке, соседи стали приходить, чтобы посмотреть на него. Рождение мутанта было признано добрым знаком; люди начали использовать дату его появления на свет в лотерейных билетах. Некоторые попросили семью отдать щенка им, но владельцы решили оставить животное и вырастить его самостоятельно, окружив всевозможной заботой.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100