Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > КАРТОФЕЛЬ ПОНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ

КАРТОФЕЛЬ ПОНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ

20/03/2006 08:26 / 👁 1976 / Источник MIGnews.com / Поделиться:
Британские ученые обнаружили достоинства у любимого и потребляемого всеми картофеля. Оказалось, что он содержит кокоамины - вещество, способствующее снижению кровяного давления. Но любителям чипсов радоваться не стоит, поскольку именно в такой форме обработке картошки кокоамины сохраняются меньше всего. Максимальную пользу картофель принесет только в отваренном виде или приготовленном на пару.


Новое качество картошки обнаружилось случайно во время проверки картофелины, полученной с помощью генной инженерии. Что кокоамины находятся в различных китайских лечебных растениях это было известно, но что он содержится и в картофеле, никто не знал, пишет Кorrespondent.
Кстати, кокоамины используются также для лечения широко распространенной в Африке, так называемой, "сонной болезни", которую вызывает укус мухи це-це.

Последние новости

Популярные новости