Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/01/2008, в 15 ч. 51 мин., 3079 просмотров

В Самаре из-за сильнейшего снегопада введено чрезвычайное положение

В Самарской области вторые сутки продолжается сильнейший снегопад, парализовавший движение транспорта в городе. Такой продолжительной метели в регионе не было более 20 лет. Самарский международный аэропорт "Курумоч" из-за продолжительной метели временно не принимает и не отправляет рейсы. Из-за тяжелых погодных условий отменены занятия в школах. В Тольятти администрация "АвтоВАЗа" приняла решение об отмене работы завода сегодня во вторую смену.

По данным администрации Самары, за сутки в городе выпало рекордное количество снега - 35,1 см, что превышает все среднестатистические нормы. Высота снежного покрова составила более 75 см. Это в два раза больше суммарного количества осадков, выпавших за последние три месяца.

Власти Самары объявили в четверг в городе чрезвычайное положение. "С сегодняшнего дня в Самаре объявляется чрезвычайное положение, и продлиться оно до того момента, пока погодные условия в городе не улучшатся", - заявил мэр Самары Виктор Тархов. Он отметил, что введение чрезвычайного положения даст мэрии города право привлечь к расчистке города от снега частные компании, обязать руководителей частных фирм убирать снег с прилегающих территорий. До введения чрезвычайного положения администрация могла об этом только попросить.

В настоящее время на многих маршрутах в Самаре перестали курсировать трамваи, людям приходится добираться до работы пешком. Горожане оставляют свои автомобили у обочин и спускаются в метро. В пробках стоят машины "скорой помощи". Тархов сообщил, что в связи со снегопадом число рейсов городских троллейбусов сократится до минимума. Последние двое суток в Самарской области идет сильный снегопад. Движение на дорог затруднено. Отменены занятия в школах.

Правительство Самарской области создало оперативный штаб по контролю за ситуацией во главе с заместителем председателя правительства Алексеем Бендусовым. "Министерством транспорта в данный момент создаются колонны специальной техники для расчистки областных трасс. Министерством промышленности и энергетики на случай обрыва электропроводов подготовлены аварийные бригады. Сотрудники медицинских учреждений области готовы к оказанию медицинской помощи", - сообщила пресс-служба правительства Самарской области. Во избежание аварийных ситуаций и несчастных случаев правительство региона просит жителей по возможности воздержаться от использования личного автотранспорта, ограничить поездки внутри и за пределами населенных пунктов.

В свою очередь управление областного МЧС заявило, что "в настоящий момент ситуация стабильная. О новых авариях пока не сообщалось. Вчера все неполадки были устранены". Как сообщили в Волжской территориальной генерирующей компании, являющийся основным поставщиком электроэнергии в Самарской, Саратовской, Ульяновской и Оренбургской областях, подача электроэнергии в регионе осуществляется без перебоев и аварий.

На "АвтоВАЗе" в четверг отменена работа во вторую смену. Как отметили в пресс-службе предприятия, накануне, 23 января из-за неблагоприятных погодных условий доставка некоторых комплектующих изделий на завод осуществлялась с задержками. В связи с этим был скорректирован ритм работы производств, в том числе сборочного конвейера. Тем не менее сборка автомобилей осуществлялась в две смены, как обычно, подчеркнули в пресс-службе "АвтоВАЗа". О режиме работы предприятия 25 января будет сообщено дополнительно.

Из-за непогоды в Самаре отменили занятия в школах. Департамент образования администрации города разослал руководителям муниципальных образовательных учреждений телефонограммы, в которых рекомендуется отменить сегодня школах обязательные занятия для учащихся второй смены, в пятницу - отменить уроки совсем. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации, передает ИТАР-ТАСС. "Сегодня, 24 января, отменены занятия для учащихся 2-ой смены в школах города, завтра уроки будут отменены совсем", - отметили в горадминистрации. Как подчеркнули здесь, несмотря на отмену занятий, со всеми детьми, которые все же придут в эти дни в школу, педагоги будут проводить занятия.

Самарский международный аэропорт "Курумоч" из-за продолжительной метели временно не принимает и не отправляет рейсы. Как сообщается на сайте аэропорта, по состоянию на 9:00 по местному времени в районе аэродрома "Курумоч" наблюдается сильный снегопад, низовая метель, видимость составляет не более 650 метров. На перроне, рулежных дорожках и взлетно-посадочных полосах круглосуточно работает снегоуборочная техника. "По прогнозам метеорологических служб, в ближайшие несколько часов неблагоприятные погодные условия сохранятся, однако уже ближе к вечеру возможно улучшение", - говорится в сообщении.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100