Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/03/2008, в 21 ч. 05 мин., 2858 просмотров

В Архангельской области запрещен промысел бельков

В Архангельской области запрещен промысел бельков. Фото: АМИ-ТАСС
Комиссия по чрезвычайным ситуациям Архангельской области запретила в Белом море промысел бельков - новорожденных детенышей гренландского тюленя. Об этом сообщил глава комиссии, первый замгубернатора по вопросам инфраструктурного развития Владимир Войков.

По его словам, "лед в Белом море в этом году настолько тонок, что выход на него людей чрезвычайно опасен". Ранее администрация Архангельской области обратилась в Госкомрыболовство с просьбой установить запрет на ведение промысла гренландского тюленя в возрасте до одного года. Такая мера, как считают в обладминистрации, позволит сохранить популяцию гренландского тюленя в Белом море, и бельки окажутся под защитой государства.

Председатель рыболовецкого колхоза "Белое море" Михаил Широкий, хозяйство которого в основном и занималось зверобойным промыслом в последние годы, сообщил, что их убытки от запрета составят около 4 млн рублей. "Мы впервые отказались от использования вертолетов и подготовили к промыслу судно, нанятое у Архангельского тралового флота, теперь же ему выход в море закрыт", - сказал Широкий. Он также отметил, что в подобной ситуации оказалась и норвежская компания "ГС Рибер скинн АС", которая также планировала судовой промысел бельков в Белом море. Всего трем архангельским колхозам была выделена квота на добычу 40 тысяч тюленей.

Охота на бельков традиционно открывается в первые дни весны. Международные организации защитников животных давно призывают архангельских поморов отказаться от жестокого промысла беззащитных детенышей тюленей ради их белоснежного меха и заменить его экологическим туризмом к лежкам зверя на беломорских льдах. В этом году в различных городах России уже прошли и готовятся различные акции "зеленых" в защиту бельков.





Источник РИА АМИ




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100