Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2008, в 15 ч. 02 мин., 2882 просмотров

В Еланском районе Волгоградской области из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации

В Еланском районе Волгоградской области из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации. Архив NEWSru.com
В Еланском районе Волгоградской области из-за паводка введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом во вторник сообщили в Управлении информации МЧС России. В понедельник в результате проливных дождей и таяния снега уровень воды в реках Еланского района поднялся выше критических отметок. "В 8 населенных пунктах района в зону подтопления попал 271 жилой дом, в которых проживают почти 780 человек, в том числе 165 детей", - отметили в МЧС.

Из подтопленных домов эвакуированы 213 человек, 27 из которых дети. В министерстве заверили, что в районе созданы запасы питьевой воды и продовольствия.

Еще в конце минувшей недели Центр "Антистихия" МЧС распространил оперативное предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях из-за паводка в Волгоградской и Ростовской областях, передает ИТАР-ТАСС.

"Складывающаяся гидрометеорологическая ситуация создает угрозу раннего развития неблагоприятного сценария паводковой обстановки на реках Южного федерального округа", - сообщили в МЧС России.

Гидрометеорологические параметры в сочетании с показателями ледовой обстановки, уровнем промерзания грунта и запасов снега указывают на угрозу развития паводковой ситуации по неблагоприятному сценарию 2003 года", - отметили в министерстве.

Там напомнили, что в 2003 году аналогичные отклонения гидрометеорологических параметров от нормы на территории Южного федерального округа привели к возникновению чрезвычайных ситуаций, вызванных значительным превышением критических отметок уровня воды и ледовыми заторами на реках Крепкая, Куртлак, Царица Волгоградской области и Глубокая Ростовской области.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100