Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/03/2008, в 19 ч. 53 мин., 2809 просмотров

География весеннего паводка на Южном Урале станет обширнее

География весеннего паводка на Южном Урале станет обширнее. Фото: Вести.Ru
4 марта на Южном Урале обнародованы предварительные прогнозы весеннего паводка. Выводы экспертов пока тревожные. В этом году в регионе могут начаться масштабные наводнения. МЧС ведет подсчет сил и средств, которые будут задействованы в паводковый период. Основная задача спасателей - эвакуировать людей из населенных пунктов, которые могут оказаться в зоне подтопления.

География весеннего паводка на Южном Урале в этом году обширна как никогда. В зоне подтопления могут оказаться несколько десятков населенных пунктов. Самая сложная ситуация в Горнозаводской зоне. В Аше, Симе, Усть-Катаве и Катав-Ивановске до сих пор лежит очень много снега. Запасы превышают среднегодовую норму более чем в два раза. Когда снег начнет резко таять, реки могут выйти из берегов и подтопить жилые районы.

Олег Климов, начальник ГУ МЧС по Челябинской области, сообщил: "Там планируются профилактические взрывы, определенные виды работ проведут и администрации: это и зачернение льда для того, чтобы снизить его толщину, это и предварительный спуск прудов, водохранилищ до минимального объема".

Начало весеннего половодья в регионе ожидается в первых числах апреля. Однако южноуральские синоптики постоянно корректируют свои прогнозы. Виной всему неустойчивая мартовская погода. Уже на этой неделе в область придут сразу несколько северных циклонов. Они значительно усложнят и без того непростую ситуацию с весенним половодьем. "Предстоящая погода неустойчивая, - объясняет Любовь Шадрина, начальник ГУ "Челябинский ЦГМС". - У нас прогнозируются выход нескольких циклонов, которые идут друг за другом и которые принесут много дополнительных осадков в виде дождя и мокрого снега. Это внесет свои коррективы и в прогноз паводка".

Резкие перепады с тепла на холод, сильные ветра и метели могут привести к раннему сходу снежных лавин в горных районах области. Уже сейчас созданы два отряда оперативного реагирования, мобилизованы более трех тысяч единиц наземной и воздушной техники. Спасатели готовятся к работе в режиме чрезвычайной ситуации.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100