Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/03/2008, в 17 ч. 23 мин., 2604 просмотров

Теплый март может привести к преждевременным паводкам

Теплый март может привести к преждевременным паводкам. Фото: РИА Новости
Синоптики прогнозируют скорое начало весеннего половодья. Аномально теплая зима сдвигает сроки вскрытия рек, ледохода и разлива на более ранние сроки.

В некоторых регионах паводки уже начались. Так, в Руднянском районе Волгоградской области паводок, вызванный обильными дождями и таянием снега, угрожает подтоплением населенных пунктов.

С начала недели разлив малых рек в Еланском и Киквидзенском районах области привел к частичному подтоплению домов в 14 населенных пунктах. В зоне ЧС оказались почти 9 тысяч человек. В Еланском районе был введен режим чрезвычайной ситуации. К среде в Киквидзенском районе остаются подтопленными 60 домов, в Еланском - 70 домов в одном населенном пункте.

В других регионах России к весенним паводкам еще только готовятся. В республике Коми паводки пока прогнозируются не ранее конца марта, но служба МЧС в Коми уже начала подготовку к весеннему половодью.

Управление МЧС по Вологодской области напечатало 10 тысяч листовок, которые раздадут жителям районов зоне подтопления. В листовках даются рекомендации, как гражданам необходимо себя вести до и во время паводка.

В Иркутской области в зону затопления могут попасть 75 населенных пунктов.

На проведение противопаводковых мероприятий из бюджета области выделено около 6 млн. рублей, которые пойдут на обеспечение работы вертолетов, гидрологические исследования, эвакуацию людей в случае необходимости, на приобретение взрывчатых веществ, проведение взрывных работ.

Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю прогнозирует в марте высокие снегодождевые паводки на реках в юго-западных районах региона, на Черноморском побережье, а также в бассейнах рек Белая, Пшиш и Лаба, сообщает ЮГА.ру.

Паводки в реках края связаны с выпадением осадков и таянием снега.

Тем временем наступление весеннего потепления в Москве откладывается - 5 марта в некоторых районах столицы начался снегопад.

Пока он не осложнил работу столичных аэропортов "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", сообщил в среду.

"Сейчас все аэропорты работают в штатном режиме, без сбоев и ограничений. Погода не мешает, ни один аэропорт не закрывался. Все взлеты и посадки осуществляются по расписанию, без задержек. Видимость во всех аэропортах пока хорошая и составляет более тысячи метров", - сообщил РИА Новости представитель Центральной диспетчерской службы города.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100