Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/03/2008, в 09 ч. 38 мин., 2618 просмотров

"Зеленые" выступили против забоя бельков гренландского тюленя

Политическая партия "Российская экологическая партия "Зеленые" выступила против варварской добычи бельков - детенышей гренландского тюленя. Об этом ИА "Росбалт-Север" сообщили в президиуме Центрального Совета партии. Соответствующее обращение направлено в адрес председателя правительства РФ.

В письме говорится, что Архангельская область - "один из немногих уголков мира, где в начале марта появляется на свет потомство гренландских тюленей. Выделенная в этом году квота на забой около 26 тыс. бельков не может никого оставить равнодушным к этой проблеме".

"Зеленые" просят правительство срочно принять меры по прекращению выдачи разрешений на добычу бельков.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе администрация Архангельской области выступила с предложением к Госкомрыболовству внести в правила рыболовства поправки, устанавливающие дополнительные ограничения добычи морских млекопитающих и полный запрет добычи гренландского тюленя в возрасте до 1 года.

Дополнительным поводом для запрета (до вынесения официального решения Госкомрыболовства) стало состояние льдов Белого моря. После обследования ледового покрытия Белого моря комиссия по чрезвычайным ситуациям администрации области пришла к выводу, что его состояние не отвечает условиям безопасного нахождения и работы людей.

В целях безопасности граждан с 1 марта 2008 года введен запрет на проведение работ, связанных с пребыванием людей на льду Белого моря. Главы муниципальных образований и руководители предприятий различных форм собственности предупреждены о персональной ответственности за невыполнение этого решения.

Напомним, что 28 февраля в Архангельске перед зданием администрации области прошла несанкционированная акция против жестокого промысла бельков. Она была приурочена к началу зверобойной кампании, которая состоится в начале марта.

В акции приняли участие около 10 человек. Активисты за права животных расположились около входа в здание администрации Архангельской области. Двое защитников животных приковали себя цепью и наручниками к дверям, заблокировав проход. Остальные расположились вокруг с лозунгами "Киселев, останови убийство тюленей!" и "Дайте тюленям жизнь!". Активисты скандировали лозунги и раздавали листовки. Мероприятие привлекло внимание прохожих. Шестеро активистов были задержаны сотрудниками ОВД Октябрьского округа. К вечеру все они были отпущены.





Источник Росбалт




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100