Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/11/2008, в 17 ч. 46 мин., 2198 просмотров

Единственный самец гигантской галапагосской черепахи с острова Пинта не может стать отцом

Последний самец галапагосской черепахи может не стать отцом. Фото: РИА Новости
Вот уже более 20 лет последний выживший самец самой большой в мире черепахи - гигантской галапагосской - не может стать отцом. В настоящее время сохранился только один экземпляр этого подвида, обитающего на одном из Галапагосских островов - острове Пинта. Самец по кличке Одинокий Джордж вот уже более 20 лет содержится в неволе на исследовательской станции имени Чарльза Дарвина на Галапагоссах.

Для продолжения рода в вольер к Одинокому Джорджу были подсажены самки близкого подвида. И лишь через 20 лет совместного проживания самки к радости ученых отложили 16 яиц. Однако, детеныши так и не появились на свет, хотя должны были вылупиться еще на прошлой неделе. Кроме того, большинство яиц, находящихся на сохранении в инкубаторе, потеряли в весе до 35%. А некоторые яйца и вовсе покрылись плесенья, что говорит о том, что яйца испорчены.

"Яйца рептилий могут немного терять в весе во время инкубации, но потеря веса на 35% слишком значительна, чтобы сохранялась жизнеспособность яиц", - утверждает научный координатор Фонда сохранения природы Сейшел доктор Джастин Джелач.

Единственный самец гигантской галапагосской черепахи - Одинокий Джордж - был найден в 1972 году и стал символом охраны природы на Галапагосских островах. По оценкам ученных Джорджу сейчас от 60 до 90 лет. Черепахи этого вида могут сохранять способность к воспроизводству до возраста 200 лет. В будущем ученые все же надеются получить потомство от Одинокого Джорджа. По их словам, сейчас можно только "держать пальцы скрещенными", чтобы из наиболее сохранившихся яиц могли вылупиться маленькие черепашки, сообщает РИА Новости.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100