Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/02/2009, в 21 ч. 15 мин., 1228 просмотров

Росприроднадзор оценил ущерб, нанесенный заказнику "Большой Утриш", в 1,6 млн. рублей

Большой Утриш. Фото: ЮГА.ру
Росприроднадзор принимает меры по пресечению незаконного строительства автодороги Сукко-Утриш в заказнике "Большой Утриш" (Анапа, Краснодарский край).

Как сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, в результате проверки, проведенной по поручению руководителя службы Владимира Кириллова, выявлены нарушения природоохранного законодательства в заказнике. В результате ООО "Главпромстрой" временно запретили продолжать работы.

Кроме того, как сообщает "Интерфакс", на ООО "Главпромстрой" наложен административный штраф в размере 60 тыс. рублей за невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы, а также 430 тыс. рублей за уничтожение редких видов растений, занесенных в Красную Книгу Российской Федерации.

Помимо этого Росприроднадзор подсчитал сумму ущерба, который нанесен заказнику в результате строительства, - он составил 1 млн 630 тыс. рублей. Сумма ущерба предъявлена юридическому лицу для добровольной оплаты.

В настоящее время, сказано в сообщении, Росприроднадзор организовал "горячая линия", куда можно сообщать о любых нарушениях природоохранного законодательства на территории заказника "Большой Утриш". Звонки принимает оперативный дежурный управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю по телефонам: 8-(861) -268-10-97 (круглосуточно); 8-(861)-268-32-61 (с 9:00 до 18:00).

Как сообщалось, несколько экологических организаций потребовали прекратить строительство автодороги Сукко-Утриш в заказнике "Большой Утриш", где к 2010 году должен быть создан заповедник. По данным экологов, в результате строительных работ вырублены несколько тысяч деревьев, на значительной площади нарушены естественные ландшафты.

Как подчеркивают экологи, в заказнике "Большой Утриш" сохранились уникальные природные комплексы субтропических лесов средиземноморского типа, которые являются местом обитания многих видов редких и охраняемых видов растений и животных, включенных в Красную книгу России и Красный список Международного союза охраны природы.

Азово-Черноморская природоохранная прокуратура обратилась в суд города Анапа с требованием прекратить строительство автодороги. Тогда как милиция Анапы возбудила уголовное дело о незаконной рубке деревьев.





Источник ЮГА.ру




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100