Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/04/2009, в 23 ч. 47 мин., 2003 просмотров

Кризис положительно сказался на экологии и отрицательно на экологах

Глобальный финансово-экономический кризис. Коллаж с сайта http://wc08.ru
Глобальный финансово-экономический кризис уменьшил объемы производства, а также спрос на энергоносители и привел к снижению объемов углекислого газа, который выбрасывается в атмосферу в 27 странах Евросоюза. К такому выводу пришли эксперты из института Point Carbon (Осло), что в ЕС в 2008 году общий объем эмиссии СО2 снизился на 6% по сравнению с предыдущим годом. 27 государств ЕС выбросили в прошлом году в атмосферу 2,111 миллиарда тонн углекислого газа, который вызывает "парниковый эффект", против 2,245 миллиарда тонн в позапрошлом году. Ожидается, что выбросы в атмосферу углекислого газа за текущий год будут еще меньшими. Таким образом, наблюдаемая положительная тенденция к сокращению эмиссии парниковых газов прежде всего связана с мировым финансовым кризисом.

В то время как из-за глобального финансово-экономического кризиса наблюдается снижение выбросов вредных веществ в атмосферу, многие экологические организации на себе испытали и негативные последствия кризиса. Так, например, Американское Общество по охране дикой природы (WCS), в свете ухудшения ситуации в мировой экономике, объявило о реорганизации своих программ и сокращении штата. Причиной тому - сокращение государственного финансирования, частных пожертвований и поддержки благотворительных институтов. WCS вынуждено сократить фонд заработной платы почти на 10 миллионов долларов, сотрудникам предложили добровольно уйти на пенсию или расторгнуть трудовой договор.

Защитники природы заявляют, что организация готова продемонстрировать, что же она может предложить обществу. В частности, в настоящее время деятельность WCS способствует вливанию в государственную экономику более 400 миллионов долларов ежегодно. Каждый год более 4 миллионов человек посещают объекты, курируемые обществом. Кроме того, организация является крупнейшим работодателем для учащихся в Бронксе, нанимая каждый год до 800 подростков и более 1 тысячи сезонных рабочих, включая студентов, пенсионеров и лиц, получающих социальную помощь. Ежегодно специалисты WCS обучают более 2 миллионов школьников и проводят подготовку более 2 тысяч учителей, рассказывает РИА Новости.

Ранее ECOportal.ru уже сообщал, что глобальный мировой кризис негативно повлиял на финансирование ряда экологических организаций и программ в России. По оценкам экспертов, пик кризиса для экологов наступит в 2010 году.








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100