Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > О бактериях на поверхности плодов

О бактериях на поверхности плодов

02/04/2013 14:40 / 👁 1203 / Поделиться:
На кожице свежих фруктов и овощей полным полно самых разных бактерий. Ученые опровергают сложившийся у нас стереотип о том, что все они являются патогенными и потенциально опасными для человека. Безусловно, множество опасностей таит, например,  немытое яблоко, но степень этой опасности зависит о того, в каких условиях это яблоко выращивалось, хранилось и транспортировалось. Свежие фрукты и овощи несут на себе целые миры. Фото: sciencedaily.com Свежие фрукты и овощи несут на себе целые миры. Фото: sciencedaily.com

В статье журнала PLOS ONE также говорится о том, что на некоторых видах, например, помидорах, шпинате и ягодах проживают схожие бактерии, принадлежащие к одному семейству. А у яблок, персиков и винограда наблюдается гораздо большее биоразнообразие. Ученые объясняют это схожими условиями хранения, особенностями доставки и выращивания,  пишет портал www.sciencedaily.com.

Последние новости

Популярные новости