Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Врач Лебедева назвала худший "источник омеги-3" на столе

Врач Лебедева назвала худший "источник омеги-3" на столе

24/02/2024 10:50 / 👁 358 / Источник / Поделиться:
Врачи отмечают, что два-три раза в неделю на столе должны быть блюда из рыбы - это источник омеги-3. Но есть такая рыба, от которой человек получает больше вреда, чем больше.

Об этом пишет в своем Telegram-канале гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Фото: istockphoto. Фото: istockphoto.

По словам специалиста, сазан, карась, чехонь, вобла, язь - это та рыба, которую включать в рацион нежелательно, так как она может содержать описторхов (паразитов, которые могут поражать человеческую печень).

"Вторая группа - это акула, рыба-меч, тунец, макрель, марлин. Они носители тяжелых металлов - ртути и кадмия, которые отравляют наше тело, накапливаясь во всех органах", - предупредила Лебедева.

Победители "опасного марафона" - сом, пангасиус и тилапия.

"Они едят всё подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами", - уточнила гастроэнтеролог. И посоветовала выбирать для приготовления блюд кету, сельдь, горбушу, треску, минтай и скумбрию.

Совсем отказываться от употребления рыбы - большая ошибка.

"Именно рыба содержит нужное количество омеги-3, которая защищает сосуды, профилактирует рак, сахарный диабет, снижение зрения, болезнь Альцгеймера", - отметила врач.

Последние новости

Популярные новости